Узбекский ханум рецепт с пошаговым фото с картошкой и мясом

Ингредиенты:

Середину листа из фольги смазать растительным маслом. На эту часть положить рулет, поднять со всех сторон края фольги и защепить их повыше над рулетом, чтобы получился картошкьй "конверт" и внутри осталось свободное пространство.

На противень налить воды и выложить на него завёрнутый в фольгу рулет. Готовить ханум в духовке 1 час, время от времени подливая воду на противень.

Как приготовить ханум с мясом в домашних условиях

Готовый ханум надо аккуратно вынуть из фольги будьте осторожны, чтобы не обжечься перегретым паром при разворачивании "конверта" из фольги. Приготовленный ханум нужно разрезать на порции.

Ханумотлично сочетается с любыми овощными салатами. Его подают с томатным, сметано-чесночным соусом или со сметаной. Можно также приготовить вкусную подливку. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отличие состоит в том, что тесто для ханума сворачивается в рулет вместе с фаршем и нарезается на порционные кусочки только после приготовления. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить растительное мало, соль. Постепенно высыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Пока варится ханум в пароварке, приготовьте для рецопт соус. Для этого смешайте сметану, рубленую зелень, измельченный чеснок и хнаум паприку.

Ханум в пароварке по окончанию приготовления: Подавать ханум, приготовленный на пару, лучше всего горячим. Готовый ханум с мясом и картофелем можно дополнительно посыпать обжаренным в растительном масле луком. Для ханума с курицей и капустой лучше всего подходит легкий соус. Мясной ханум в разрезе: Ханум с курицей в разрезе: Жмите сюда, что не съедается, я нарезаю на кусочки и в следующий раз аккуратно слегка поджариваю на сковороде в сливочном масле. узебкский

Как приготовить Ханум (паровой рулет с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Это тоже очень вкусно. В мясную начинку добавить дополнительно молотую паприку и все остальные ингредиенты.

Теперь дошла очередь и до теста, которое следует разделить на две одинаковые части. Очень тонко раскатать одну часть теста, а при раскатывании необходимо придать форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясную начинку выложить в тесто, после чего необходимо разровнять его лопаткой. Будущий паровой ханум очень аккуратно вместе с начинкой из мяса и картофеля свернуть та вкусняшка рулет, точно так же необходимо поступить и с другим куском теста, раскатав его, равномерно распределив на нем начинку, свернув так же, как и первый в рулет. Стенки и решетку пароварки следует смазать растительным маслом, а на решетку этого устройства выложить ханум. Растворить в воде поваренную соль, при помощи кисточки смазать рулет, чтобы поверхность парового ханума не пересохла. Готовить паровой ханум примерно сорок минут, а в это время можно заняться и приготовлением для него соуса.

Ханум рецепт с фото

Для этой цели в одной небольшой, но глубокой емкости смешать свежемолотую паприку, рубленный мелко чеснок, измельченную зелень, сметану, затем по вкусу посолить. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок зубчика и выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем. Мелко режем веточки петрушки и укропа отправляем в соус. Кто любит, то добавляем паприку.

Перемешали и соус готов! Желательно дополнительно к хануму подавать еще и большое количество пряной свежей зелени, если нет можно заменить жареным луком. Одна из самых легких, но одновременно сытных восточных закусок — узбекское пошагоыым ханум или рулет из теста с фаршем, приготовленный на пару.

Читайте также:
Рецепт салата с рыбой холодного
Рецепты салатов со свежим сладкий перцем
Вкусные котлеты из речной рыбы рецепт очень вкусно
Рецепт торт для мальчика на 1 год
Торт битое стекло рецепт с фото пошагово с бисквитом
Пюре из тыквы рецепт для мультиварки
Рецепт котлет из говядины и свинины для заморозки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *