Рецепты паровых котлет из говядины

Разогреваем в чайнике воду, заливаем хлопья крутым кипятком. Прикрываем чашу крышкой и оставляем распариваться. В это время займемся мясом.

Сырую говядину промываем, освобождаем от жилок, режем на небольшие куски и делаем фарш. Для этого можно использовать блендер или обычную мясорубку. Во втором случае мясо пропускаем дважды. Наша цель — добиться воздушного фарша, похожего на пюре. Очищаем лук-репку, моем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.

Готовим куриные паровые котлеты

Или просто очень мелко шинкуем острым ножом. Чеснок также очищаем от кожуры, измельчаем можно вместе с луком. Соединяем в глубокой посуде мясной фарш с луком и чесноком.

Овсяные хлопья к этому времени должны хорошенько разбухнуть, размягчиться и остыть. Сливаем с них излишки воды и выкладываем в чашу с фаршем.

Кипятить его не. Качественное свежее говяжье мясо будет красного цвета, свинина и молодая телятина должны иметь розовый оттенок.

На поверхности кусочка не должно быть посторонних пятен, слизи, он должен быть упругим, а прослойки жира иметь белый цвет. Если кусочек мяса замороженный, к нему можно приложить палец и внимательно оценить оттаявшее место.

Разрез должен быть ровным, цвет красным. Перед обработкой мясо промывают водой, отделяют мякоть от косточек. Жир с говядины и свинины не срезают, поскольку он придает фаршу ссылка. Самый верный способ — перемалывание в любой имеющейся на вашей кухне мясорубке, при этом можно пропустить мясо дважды, особенно если речь идет о диетической кухне. Чем качественнее измельчен фарш, тем нежнее получаются котлеты.

Клтлет еще один секрет: Некоторые повара кладут в мясо кусочки льда, затем взбивают блендером, что придает мясной массе воздушную консистенцию. На видео подробно рассказывается и показывается, как приготовить диетические котлеты на пару: Самые диетические котлеты готовят из говядины.

Читайте также:
Запеканка из индейки в духовке рецепт
Классический рецепт рагу с мясом
Мозаика салат рецепт с баклажанами и
Блины с мясом рецепт с пошаговым фото вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *