Вкусная утка в духовке рецепт с фото

Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки.

Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку. Разогреть духовку до градусов. Запекать утку 30 минут на второй полке снизу. Затем убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще 4 часа.

Ингредиенты

Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде.

Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, так как рецепты отличаются: Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке.

Утка запеченная в духовке

В этой цтка мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками духовек духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке.

Что касается начинки — тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка ввкусная многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи.

Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок не менее 20 см. Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню офто вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур. Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно.

В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки. Утка в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, утко ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

вкусная утка в духовке рецепт с фото

Способ приготовления Если вам досталась утка полуфабрикат — веусная забудьте правильно подготовить. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Закладываем в рукав и завязываем края. Многие кулинары советуют при запекании утки в духовке использовать майоран. Можно применять сухие листья, можно брать цветочные почки. Эта пряность не только придаст утке необычный вкус, но и приятный аромат.

Рецепо в духовке запекают на противне, в утятнице или в рукаве. Готовность можно проверить сделав глубокий надрез на тушке - если вытекающий сок прозрачный, без розоватого оттенка, то утка готова.

Утка по-пекински Пекинская утка обычно готовится в специальных печах. Но сегодня есть рецепты приготовления пекинской утки и в домашних условиях — в духовке. Приготовление утки по-пекински — процесс очень долгий, но блюдо получается очень вкусным, поэтому все усилия стоят.

Читайте также:
Йогурт в мультиварке скороварке рецепты
Лучшие рецепты салатов из свежих огурцов
Мясо в духовке рецепт с фото из говядины в фольге в духовке рецепт
Рецепты котлет из фарша в духовке с сыром
Пицца с салатом айсберг рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *