Минтай в сметане рецепты приготовления с фото

Пополните меню рыбными деликатесами — и тело отблагодарит стройной подтянутой фигурой, кожа засияет, появятся силы, а усталость, сонливость уйдут в небытие. Треска, палтус, хек, минтай — на любой вкус и кошелек. Диетическая и не очень, рыба питает организм фосфором и Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Подробные фото рецепты помогут сориентироваться и приготовить кулинарный шедевр на собственной кухне. Минтай тушеный в сметане с луком и морковью: Рекордсмен по содержанию йода, минтай благотворно влияет на деятельность щитовидной железы.

Фосфор улучшает работу мозга, нервных окончаний; легкоусвояемый белок является основой для роста, развития организма. Наконец, жирные кислоты Омега-3, Адрес отвечают за температуру тела, давление, состояние кожи, умственную деятельность.

Минтай принадлежит к семейству тресковых. Рыба — обитательница холодных вод Тихого океана. Особую ценность представляет ее печень, ведь витамина А она содержит больше, чем печень трески.

Стоимость минтая невысока относительно большинства морепродуктов. Небольшое количество костей, кроме хребта, делает эту рыбу удобной, простой в приготовлении.

Ингредиенты

Тушеный минтай с луком, а также морковкой под сметанным соусом прекрасно разнообразит повседневное меню. Для приготовления понадобится свежезамороженный минтай. Выбирая рыбу, обратите внимание на качество заморозки продукта.

Сухая предполагает отсутствие ледяной корки на поверхности продукта. Предварительно оттаиваем рыбу минтай. С помощью специальных ножниц для рыбы срезаем плавники, отрезаем хвост.

Потрошим, удаляя черную пленку с поверхности брюшка минтая. Печень минтая не выкидывайте.

Промойте, отложите, потом добавите к рыбе. Сполосните очищенную рыбу прохладной водой.

Описание приготовления:

Разрежьте порциями кусочками толщиной 2—3 см каждый, стараясь попадать в хрящевые отделы хребта. Натрите его смесью соли со специями.

В форму налейте немного масла и уложите куски рыбы. Лук нарежьте кольцами и уложите на филе. Морковь натрите на крупной терке и разместите тонким слоем на луке.

Как подготовить рыбу для тушения?

В сметане небольшой жирности разведите молоко, добавьте соль и приправы. Залейте смесь в форму и поставьте запекаться на 30 минут. За 5 минут до готовности насыпьте измельченный сыр на минтай с луком и морковью со сметаной.

Ваше блюдо покроется хрустящей корочкой - это главный рейепты его готовности. Подавать минтай в сметане, приготовленный таким способом, можно как самостоятельное горячее. Оно идеально подходит к праздничному столу. Также запеченный в сметане минтай отлично сочетается с популярными гарнирами и красным полусухим вином.

Читайте также:
Салаты с сердцем и орехами рецепты
Рецепт рыбные котлеты с тыквой
Варенье в духовке простые рецепты
Бигос польский рецепт в мультиварке
Курица целая с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *