Рецепт густой манной каши

Тоненькой струйкой, не спеша, всыпьте манную крупу с сахаром, перемешайте. Варите около минут, не прекращая помешивать, избавляясь от никем не любимых комочков.

Недавно просмотренные

Как только время варки выйдет, снимите с огня, накройте крышкой и дайте угощению постоять под крышкой еще 10 мин. Если хотите сдобрить свою кашку сливочным маслом, сделайте это сразу после того, как снимите блюдо с огня. Не забудьте хорошенько перемешать.

Советы-секреты по приготовлению без комочков Если вы не опасаетесь отойти от традиционного метода приготовления блюда, для пресечения образования комочков можете поступить так: Затем влейте молоко комнатной температуры, хорошенько перемешайте и поставьте вариться. Мешать кашу постоянно при этом не.

Только следите, чтобы не пригорела. Некоторые хозяйки утверждают, что комочков точно не будет, если перед тем как варить манную кашу на молоке, сухую крупу залить подогретым теплым молоком приблизительно треть стакана на 2 ст. Манная каша наиболее вкусная с пылу с жару.

Затем она покрывается неприятного вида пленкой и аппетита не вызывает. Так что если после трапезы у вас остались застывшие излишки продукта, приготовьте, например, запеканку. Хороши бабки, пудинги, пирог-манник, а также блины из манной каши и даже биточки, если готовили без сахара. В манную кашу ггустой до года, на грудном вскармливании или на искусственном — не важно, нельзя добавлять никакие продукты, даже сахар.

рецепт густой манной каши

А вот дети возраста постарше с ягодами, фруктами манку уплетают за обе щеки. Манное изделие с наполнителями из банана, изюма, кураги, свежих фруктов, ягод, варенья любят не только малыши. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте. Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок.

Она способна на целый густьй зарядить читать энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция.

Похожие рецепты

Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу.

рецепт густой манной каши

Кроме того, это продукт гипоаллергенный. Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.

Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно густоой, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

Ингредиенты:

Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая.

Читайте также:
Рецепт пирога из капусты в мультиварке редмонд
Торт прага рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях
Расстегай рецепт с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *