Йогурт в мультиварке из закваски рецепты с фото

Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не реепты. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения. В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.

Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике. Качество молока имеет большое значение.

Фото-отчеты

Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а закваси ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком или даже простерилизовать в кипящей воде. Если возможности купить деревенское молоко у вас нет, остановите свой выбор на надёжной марке используйте магазинное молоко.

Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий. Закваска — ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска — сухая.

йогурт в мультиварке из закваски рецепты с фото

Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания. При покупке обратите внимание на условия хранения — сухая живая закваска должна храниться в холодильнике. После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё часа. После этого йогурт остужают и ставят в холодильник.

Горлышко баночек нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек — просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду.

Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта. Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время.

Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить. На густоту готового продукта влияет также жирность молока.

йогурт в мультиварке из закваски рецепты с фото

Я перепробовала множество рецептов - этот самый удачный. Я готовлю так йогурт каждые дня. Мы всей семьёй кушаем его с удовольствием, в частности мой годовалый сынок.

Йогурт получается густой, совсем не кислый. Можно кушать его со заквмски добавками только добавлять в уже готовый продукт - варенье, ягоды, сухофрукты, орехи, мюсли, сахар и тд.

Но даже в чистом виде он очень вкусный! Можно ультрапастеризованое молоко использовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии.

Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. И так, разогреваем молоко до градусов, вмешиваем в него Активию или закваску по инструкции.

Читайте также:
Рецепт лаваш с курицей и сыром духовке
Рецепт котлет из пикши видео
Глинтвейн рецепт приготовления простой рецепт
Мультиварка марта мт 1933 все рецепты
Курица фаршированная беконом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *