Желейная мастика для торта рецепт

Это один из первых моих тортов.

Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще.

Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее. Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха. Я добавляю сок лимона и миндальную эссенцию.

В чашку по-больше сыпем сахарную пудру. По весу не могу сказать.

желейная мастика для торта рецепт

Теперь всю желатиновую воду еще горячую выливаем на пудру и начинаем рецопт точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем. То есть это этап,когда ложкой месить совсем неудобно,а руки так и хотят уже месить: И еще останется кусочек для декорирования поверхности. Этот вид десертного украшения хорош, так как масса не растекается, держит форму и хорошо маскирует неровности на десерте.

Все о кулинарном искусстве…

Рецепт мастики для торта из шоколада Универсальность рецепта шоколадной мастики заключается в том, что ее можно готовить заранее, так как ее срок хранения равняется сроку хранения самого шоколада. Дизайн десертов получится утонченный и красивый.

Использование всех возможных видов шоколада создает дополнительный полет для вашей фантазии. Шоколадная мастика своими руками готовится по простой схеме. Из минимума ингредиентов самостоятельно вы сможете приготовить вкусное и красивое покрытие для любого десерта.

Рецепт домашней мастики из шоколада: Если мед густой, возьмите эмалированную емкость и растопите его, поставив на водяную баньку. Топите до жидкого прозрачного состояния.

Если вы купили его в плитках, поломайте на кубики и выложите в металлическую посуду. Специальный кондитерский шоколад продается уже в состоянии капелек или пуговичек. Поставьте его на водяную баню и растопите, чтобы не осталось целеньких кусочков.

Виды мастики для торта

В растопленный шоколад влейте жидкий мед и вымешайте до состояния однородности. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол от алюминия пудра темнеетделают в ней углубление, в которое вливают патоку, желейнаф желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса.

Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы. Залить желатин водой и дать разбухнуть.

желейная мастика для торта рецепт

Затем нагреть желатин на плите до его растворения, хелейная НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.

Читайте также:
Салаты из зеленого салата рецепты с фото
Говядина мясо в рукаве в духовке рецепт с фото
Рецепты с болгарским перцем в духовке с фото
Салат с руколой и орешками рецепт с фото
Как делать котлеты с видео рецептами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *