Мягкая карамель для торта в домашних условиях рецепт

Для улучшения вкуса в горячую карамель можно добавить подогретые молоко или сливки.

Будьте осторожны, в этот момент карамель может сильно брызгаться. Застывшую карамель можно опять растопить на плите, добавив к ней немного жидкости.

Виды карамели

Леденцы на палочке Леденцы на палочке Для приготовления леденцов нужно иметь специальные формочки. Можно также использовать силиконовые формы для льда или самому сделать формочки из длы.

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться.

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На здесь деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся.

мягкая карамель для торта в домашних условиях рецепт

Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. Ну, простите меня, другие блогеры: Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Сахар, по совету своей коллеги Наталиия слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Некоторые из вышеперечисленных видов карамели можно сделать и в домашних условиях.

Варить нужно на слабом огне, периодически помешивая если рецептом не предусмотрено иное. Для начала можно попробовать сварить просто сахарные конфетки, добавив в сладкую массу только лимонный сок. Постепенно, опытным путем станет ясно, сколько нужно варить на определенной плите и в определенной кастрюле. Если варить только воду и сахар, получатся леденцы.

Способы приготовления

Если добавить лекарственные травы, можно получить домашние конфетки от кашля, от боли в горле и. Плавить сахар можно и без воды, но нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить момент, когда его будет пора снимать с огня, так как сжечь карамельную массу очень легко. В этом случае помешивать надо начинать, когда сахар наполовину расплавится. При мягкоя сливок, молока карамель станет нежнее, приобретет приятный молочный вкус.

Рецепт мягкой карамели Потрясающий рецепт из французской кухни для тех, кто любит необычные вкусы, например, соединять соленое со сладким. Само приготовление несложно, а результат невероятен. Чтобы в процессе варки сахар не пригорал, берите посуду с толстым дном. Только такая тара обеспечит равномерное нагревание продуктов.

Рецепт мягкой карамели

Передержав ее на плите, получатся уже конфеты из мягкой карамели, что так же очень вкусно. Обычно для варки карамели применяют соотношение сахара и жидкости 1: Если количество сахара увеличить, то готовая карамельная масса будет плотнее, уменьшить — станет жиже.

Готовить домашнюю мягкую карамель можно на любой жидкой основе: Поскольку основной ингредиент изделия — сахар, а дополнительными ингредиентами регулируется качество и вкус карамели. Как приготовить сладость в домашних условиях, рецепт с фото 1. Для приготовления мягкой карамели нам понадобится:

Читайте также:
Рецепт суфле из мяса как в садике рецепт
Салат фасоль лобио рецепт с фото
Рецепт торт для мальчика на 1 год
Салат с тунцом кукурузой и капустой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *