Рецепт крема из сливок и шоколада для торта

рецепт крема из сливок и шоколада для торта

Для того чтобы проверить консистенцию сиропа, необходимо рядом поставить миску с холодной водой, опустить ложку в сироп, затем в шоколаоа воду, если при этом получается скатать мягкий шарик, то сироп готов. Желтки взбивают миксером на высоких оборотах, вливая горячий сироп тоненькой струйкой. Пышную желтковую массу смешивают с растопленным шоколадом. Сливки взбивают в последнюю очередь.

Если в хозяйстве имеются только густые домашние сливки, то не беда, их тоже можно взбить, если разбавить молоком в пропорции 4 к 1. Сливки должны шоолада холодными, их взбивают при помощи миксера сначала на низких, затем на средних оборотах. В самом конце взбивания добавляют сахарную пудру.

Далее аккуратно смешивают взбитые сливки с шоколадом. Вы будете добавлять в миску горячую воду и сливки, поэтому убедитесь, что используемая вами миска жароустойчивая.

Если вы используете электрический миксер, вы можете смешивать ингредиенты в чаше миксера. Если вы хотите приготовить взбитые сливки с белым шоколадом, используйте вместо темного шоколада г белого мз.

Налейте жирные сливки в маленькую кастрюлю. Добавьте 3 столовые ложки 45 мл воды.

Рецеппт смесь до кипения на среднем огне. Затем снимите кастрюлю с плиты. Отставьте миску с ингредиентами на 30 секунд, затем помешайте венчиком или ложкой. Шоколад должен стать мягким. В зависимости от вида шоколада, который вы будете использовать для данного рецепта, будьте готовы к тому, что понадобится не менее 15 минут, чтобы шоколад растаял.

Постное меню

Как только шоколад растает, снова перемешайте смесь. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.

Цвет и текстура смеси должны быть однородными. Улучшите вкус растопленного шоколада.

Если он слишком сладкий, добавьте щепотку соли. Нужно следить, чтобы дно миски с шоколадом не касалось кипящей воды, и шоколад топился на пару.

Следует также избегать сильного кипения, чтобы брызги воды не попали тоорта шоколад. Когда шоколад полностью разойдется и примет вид гладкого и блестящего шоколадного соуса, снять его с огня.

рецепт крема из сливок и шоколада для торта

Миску с шоколадом поместить в другую, наполненную льдом с небольшим количеством холодной воды. Взбивать шоколад минуты миксером на средней скорости. Жмите должна посветлеть, загустеть и по консистенции будет напоминать взбитые сливки.

Охладить крем в холодильнике от получаса до часа, на холоде крем густеет, это нужно иметь в виду.

Читайте также:
Булочка с сахаром рецепт в духовке
Видео рецепты салата с сердцем
Самоё лучшее тесто для пиццы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *