Рецепт торта прага в микроволновке

Выпекайте шоколадный бисквит для торта при С прагаа 35 минут до сухой спички. Духовка на начало выпечки должна быть хорошо разогрета. Во время выпечки не подвергайте бисквит резким перепадам температур, особенно первые минут. Готовый бисквит достаньте из формы и переложите на решетку. Если будете выстаивать бисквит, то после того, как он остынет, заверните его в пленку, чтобы поверхность не обсыхала. Готовый бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и на маленьком огне или на водяной бане заварите сироп до загустения. Готовый сироп по консистенции должен быть похож на сгущенку.

Актуальные посты

Во время заваривания сироп обязательно постоянно перемешивайте и следите за его консистенцией. Не доводите до кипения, иначе желток может свернуться!

Готовый сироп перелейте в другую емкость и оставьте остывать. Растопите темный шоколад в микроволновке и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.

пользователей

Сливочное масло комнатной температуры не растопленное! Добавьте растопленный и уже остывший шоколад и взбейте до однородности.

Не большими порциями добавьте остывший сироп, при этом постоянно взбивая масляный крем. Готовый крем должен получиться легким и пышным. На блюдо выложите одну часть бисквита.

Выложите на него половину всего крема и разровняйте. Поверх выложите вторую часть бисквита и оставшийся крем. Накройте слой крема оставшейся частью бисквита ровной стороной вверх. Бока торта очистите вв лишнего крема.

Верхушку торта по желанию покройте тонким слоем однородного и густого джема или повидла. Чтобы джем легко размазывался, прогрейте его немного в микроволновке. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы джем и крем застыли. В глубокой чаше праго вместе горький шоколад и сахарную пудру. Если вы любите привкус горького шоколада, то сахарную пудру можете не добавлять. Сливки доведите до кипения это удобно делать в микроволновке и влейте к шоколаду. Размешивая доведите рецепь до гладкости. Желтки с сахаром взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы — в идеале, пока сахаринки растворятся.

Я взбивала около 5 минут, постепенно повышая скорость. Взбив желтки, тщательно моем и вытираем праага миксера — если капелька желтка попадёт в белки, они не взобьются как следует. Лучше взбиваются белки комнатной температуры. Выкладываем взбитые белки к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой. Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает. Теперь просеиваем в тесто муку за приёма.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

Так же осторожно перемешиваем. Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности. С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто. Шоколадное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным маслом. Выпекаем примерно минут, в книжечке указано печь при С, мне понадобилось выставить около С. Ориентируйтесь по Вашей духовке, у каждой из них свой характер и режим выпекания.

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев

Даём бисквиту остыть в форме, затем аккуратно подрезаем край и раскрываем форму. Выкладываем бисквит на решётку, и теперь можно сделать перерыв на 8 часов. Именно столько испечённый бисквит должен выстояться, чтобы не крошился при разрезании на коржи. Яичный желток рецеат водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения.

Торт Прага в домашних условиях

Чтобы крем не пригорел, лучше http://camoblood.ru/marinadi/3208h.php на водяной бане, я же использовала чугунный казанок с толстыми стенками. Оставляем крем до остывания. Затем добавляем порциями размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером. В конце добавляем какао-порошок и ещё взбиваем. Крем получился густой и удивительно вкусный! Точно как микповолновке фабричных тортах! Он отлично держит форму, не растекается, ложится на корж толстым слоем — сказка, а не крем.

рецепт торта прага в микроволновке

Читайте также:
Приготовление суши фото и рецепт с фото
Лагман по узбекски в казане рецепт приготовления
Салат с мидиями рецепт с фото простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *