Малиновый компоте для торта рецепт

источник Я, на всякий случай, пробиваю смесь блендером, так и желатин хорошо смешается и ягоды превратятся в пюре. Тип блендера крмпоте, я делал в стационарном. Здесь можно процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек малины. Но мы решили их оставить, так конфи получится аутентичнее и вкуснее. Переливаем малиновы в форму для заморозки. Поскольку мы делаем небольшие пирожные, всегда нужно помнить о толщине каждого слоя. Это касается и тортов, просто там они повыше. Для этого налейте часть пюре, распределите по форме и зубочисткой проверьте размер слоя. Нам нужно около мм. Видите, уровень на зубочистке большой, пришлось вычерпывать ложкой лишнее пюре.

Можно использовать специальные маленькие формы. А теперь разламываем отложенные ягодки и хаотично вминаем в пюре. Эти кусочки потом будут ощущаться в конфи. Убираем в морозилку до полного застывания будет ледышка. Шоколадный бисквит Бисквит готовится очень. Я съел обрезки ещё до того, как корж успел остыть. В чаше соединяем сухие ингредиенты: Старайтесь брать качественные продукты, особенно это касается какао. В современных десертах нет места невкусным ингредиентам. Добавляем в том рецепте для мультиварки масло 35 г и яйца г, примерно 2,5 яйца. Масло можно взять любое рафинированное. Я брал Альтеро Оливковое. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут Ещё раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Также выливаем тесто в форму и проверяем уровень. Должно быть не больше 4 мм, тесто очень хорошо поднимется. Выпекаем при градусах минут Готовому коржу дайте остыть на решетке. На разрезе видно толщину и структуру коржа. Шоколадный мусс Мусс простой, но получается очень вкусным. Главное следуйте всем шагам. Как обычно, замачиваем желатин 5 г. Введите желатин и хорошо размешайте. Я пользуюсь Barry Callebaut, очень вкусный бельгийский.

Влейте молоко комптте хорошо помешивая сделайте компооте однородную массу. Взбивайте миксером в холодной чаше до полувзбитого состояния. То есть, если провести венчиком, след будет оставаться ненадолго, а потом будет исчезать. У комиоте на фото уже чуть перевзбитые сливки. Дождитесь, когда шоколадная масса остынет до 40 градусов. Пирометр в этом плане незаменимая штука. Постепенно добавляйте в сливки шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Всегда вливаем горячее в холодное, запоминайте. Сборка Пока мусс не застыл, давайте соберём наши пирожные. В зависимости от выбранной формы для пирожных и её геометрии выберите правильный диаметр основания-бисквита. Грейпфрутовый сок наливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и доводим до кипени. Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом, добавляем 2 ст. Добавляем сахар 1перемешиваем. Заливаем смесь горячим грейпфрутовым соком, непрерывно мешая. Переливаем смесь вновь в кастрюлю и возвращаем на огонь.

мчлиновый Варим как заварной крем, на небольшом огне, до загустения массы. Снимаем с огня, процеживаем, если необходимо. Добавляем измельченное масло какао еще в горячий крем, перемешиваем до полного растворения. Желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в смесь, перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Грейпфрутовые сегменты в сиропе достаем из холодильника, процеживаем, даже слегка отжимаем жидкости быть не.

Сироп сохраняем для пропитки бисквита. Готовность по слегка румяной корочке, корж будет пружинить, если нажать на него пальцем. Дайте ему остыть и накройте пленкой. Мандариновый компоте Теперь займёмся тем, что долго замораживается — компоте.

Фото-отчеты

По сути это то же самое конфи, но с кусочками фруктов или ягод. А конфи — это масса, похожая на желе, но значительно более коомпоте. Кстати, на ту самую мягкость отчасти влияет пектин, он есть у нас в рецепте.

Благодаря ему, масса будет более ломкой, как мармелад. Начнем с того, что замачиваем желатин 5 г в ледяной воде. Если у вас листовой, с ним работать проще, то просто скрутите его и опустите в стакан с водой, потом он станет мягким, вы его отожмёте и реецепт в массу.

Если у вас порошковый желатин — вам нужно залить его водой в соотношении 1: Тогда вы её всю будете вводить в горячие массы. Дальше в сотейник перелейте персиковый сок г, можно взять любой другой, например, мандариновый или апельсиновый. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Соедините пектин 5 г, любой и сахар 25 г. Дело в том, что пектин работает только когда соединён с сахаром. А ещё ему нужна кислинка, у нас это сок. Можно пектин не добавлять, если у вас его. Просто тогда слой компоте будет слегка резиновым, малинтвый желе.

Когда сок закипит введите пектин с сахаром и доведите смесь снова до малиговый пусть минуту побурлит. В это время приготовьте кусочки мандаринов. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Здесь на глаз, я взял примерно 40 г и столько же хурмы. Можно использовать грамм чего-то одного.

Введите фрукты тороа сок. Когда сок остынет до 85 градусов, вводим желатин листовой отжали, а порошковый вместо с водой и мёд 40 г, просто для более интересного вкуса, можно пропустить. Залейте компоте в форму. У меня это круг 14 см силиконовый и пара трюфелей. Удобнее всего работать именно с силиконом, потому что ддя него заморозка хорошо выходит. Но как вариант — залить компоте в металическое кольцо дно пленкой обматываем. Трюфели удобнее всего из мешка заливать. Готовые заготовки убираем в морозилку на сутки. Чтобы компоте не просто застыло, коспоте стало ледяным. Это поможет при сборке. Бисквит Джоконда По сути, это один малановый бисквитов для рулета. Мы его будем скручивать, поэтому берём именно такой рецепт. Поскольку я хочу использовать два цвета, сперва приготовлю специальную пасту, которой буду рисовать узор. Если вы хотите сделать одноцветный бортик торта — пропустите этот этап. Возможно, вы захотите сделать торт без этого борта а, например, с глазурью или велюромв таком случае переходите к следующего шагу. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло 40 гсахарную пудру 40 г. Хорошо смешиваем до однородного состояния пасты. Вводим белок 40 г. Снова взбиваем до однородности и вводим муку 45 г. Ставим разогревать духовку до градусов. Начинаем взбивать сначала на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.

малиновый компоте для торта рецепт

Взбивать яйца с сахаром нужно около 7 минут,пока масса не побелеет и значительно не увеличится в объёме. Добавим в муку мак и хорошо перемешаем. Миксером лучше не пользоваться на этом этапе,так как масса может осесть и бисквит не получится пышненьким 4 Молоко нагреть примерно до 60 градусов,влить в него растительное масло и перемешать. Теперь в молочно-маслянную смесь добавим 2 столовые ложки бисквитной массы и очень хорошо перемешаем. Вливаем все это к общей бисквитной массе и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Читайте также:
Утиные грудки в фольге духовке рецепт
Рецепт крема из сливок и шоколада для торта
Рецепты блинов тонких на кефире
Рецепт блюд из рубленного мяса
Рецепты приготовления блюда курица в духовке
Вкусный рецепт перловой каши с мясом
Запеченная тыква на гарнир к мясу рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *