Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт из маршмеллоу

Можно придать цвет и с помощью натуральных продуктов.

Рецепты мастики для торта в домашних условиях

Конечно, это займет чуть больше времени, но зато вы точно не будете сомневаться в качестве готового продукта. Для этого вы можете использовать свекольный сок розовый цветсок шпината зеленыйморкови оранжевый.

Конечно, палитра будет не такая разнообразная, но и этого вполне может хватить для украшения. Зато пользы несравнимо. Как покрыть торт мастикой После того, как мы рассказали вам рецепт мастики для торта из маршмеллоу, стоит также поделиться, как с ее помощью украсить торт.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт из маршмеллоу

Испеките торт и покройте его сверху масляным или шоколадным кремом. Внутри десерта может быть любая прослойка, но именно поверхность, на которую в последующем ляжет мастика, должна быть масляной или шоколадной; Удобнее всего установить торт на вращающийся круг; На смеси крахмала и сахарной пудры раскатайте мастику в пласт толщиной примерно 0,5 см; С помощью скалки переместите ее на торт; Руки посыпьте все той же крахмально-сахарной смесью и разровняйте лепешку, чтобы она плотно прилегала к торту.

Вот и вы и маршмеллооу вкусный и красивый праздничный торт самостоятельно! Для этого заверните продукт в пищевую пленку и храните в холодильнике не более двух недель.

Творческих вам успехов и приятного аппетита! Чтобы получить ммаршмеллоу краситель, ягоды размельчают, овощи натирают на мелкой терке, полученный сок отжимают через марлю. При добавлении растительных красителей нужно знать, что они дают менее насыщенный цвет в сравнении с покупными пищевыми красителями.

Если для насыщенности цвета добавлять больше натурального красителя, мастика может получиться с ярким привкусом добавляемого сока и будет более жидкой, потому надо будет еще добавлять сахарную пудру, чтобы достигнуть нужной консистенции. Растительные ингредиенты придают такие цвета: Покупные пищевые красители разделяют на такие виды: Путем смешивания красителей получают мастику различных цветов. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до взято отсюда черного.

Выбор зависит и от изделия, и от повода: После слепливания фигурок для украшения тортов на них часто остаются следы от крахмала или сахарной пудры, которые использовались для раскатывания массы. Чтобы мастика получилась блестящей, нужно растворить 1 ст. Также подойдет прослойка из марципана.

Все о кулинарном искусстве…

Если вы застилаете мастичным слоем всю поверхность торта, то делайте это руками, обсыпанными крахмалом. Чего точно нельзя делать, так это сильно тянуть края — масса может порваться. Также советуем раскатывать лепешку потоньше поошаговый мм — слишком толстая основа не ляжет ровно и будет некрасиво смотреться. Если вы хотите сделать цветную мастику например, получить белую, красную, коричневую или черную мастикуто разрешается разукрашивать уже готовые ы пищевыми красками, разведенными водкой, коньяком или ликером.

Что такое мастика Мастика — это сладкая, густая, тягучая паста, применяемая в качестве украшения кондитерских изделий, эта паста похожа на пластилин. Её применяют для оформления выпечки, создания узоров, разных фигурок, надписей, также часто её используют для обтяжки тортов. Уникальность этой массы состоит в то, что ее можно есть, потому что используются рецеппт красители и продукты питания.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт из маршмеллоу

Особого мастерства для работы с этим продуктом не требуется. Необходимо лишь овладеть навыком работы с ним иметь большое желание приготовить что-нибудь красивое и вкусненькое. Основной ингредиент мастики — сахарный песок или пудра.

Желательно пудру просеять через ситечко. Если используете сахар, то домашнмх его в кофемолке. Иначе при попадании крупных частиц сахара, мастика при раскатывании будет рваться.

Затем готовый продукт нужно упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. В холоде станет более эластичной.

Эту массу можно держать в холодильнике около двух недель в морозильной камере — до нескольких месяцев.

Читайте также:
Блины на молоке лучший рецепт
Торты в пост рецепты
Мясо по-татарски с солеными огурцами рецепт с фото
Рецепт филе курицы в томатном соусе
Рецепты в домашних условиях в духовке
Рецепт котлет диетических для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *