Сахарные кристаллы для торта рецепт

В один стакан у меня поместилось 2 шпажки. Сначала нужно подготовить базу. Для этого опустите шпажки в стакан с водой на пару минут.

Вода должна покрывать шпажки настолько, насколько вы рассчитываете длину будущих леденцов. Далее возьмите салфетку и насыпьте на нее немного сахара дорожкой. Вынимайте по одной шпажке из воды и обваливайте их в сахаре.

Как делаем

Обвалять нужно очень тщательно, чтобы как можно больше сахаринок приклеилось. Я сушила порядка 2 часов на всякий случай.

рейепт Если шпажки будут влажные, сахар с них спадет в сиропе, и кристаллам не на чем будет расти. Все эти условия необходимы для правильного роста кристалла.

Картонная крышечка должна удерживать шпажку в сахарныые положении. У меня крышечки начали прогибаться, поэтому я навешала на них прищепок Сиропа хватило на 3 стакана по мл и 2 банки по мл.

Банки я заполнила на половину. Думаю теперь, лучше использовать только стаканы и располагать в каждом по шпажки.

Это самый оптимальный вариант. Ставим все стаканы и банки в теплое и солнечное место. По своему опыту поняла, что достаточно будет теплого места.

Как приготовить сахарные кристаллы, пошаговый рецепт с фото

Убрать лучше подальше от детей. Сироп очень темный и, к сожалению, наблюдать за ростом кристаллов не получится.

На рост кристаллов уходит минимум 1 неделя. Если запастись терпением, то можно подождать. Я не стала ждать и проверила 1 стакан через неделю. реецепт

сахарные кристаллы для торта рецепт

Сверху образуется плотный панцирь, как карамельный лед. Чтобы достать палочку из стакана, не повредив кристалл, нужно сначала рецрпт расколоть этот панцирь ; На стенках стакана тоже выпадают кристаллы.

У меня кристаллы выросли на всех палочках одинаково хорошо. Выкладываем кристаллы на тарелку, чтобы с них стек сироп.

Что понадобится для работы

Вот маленькие кристаллы из банки, которая была заполнена на половину. Теперь кристаллы можно облизывать, как леденцы Можно украсить кристаллами фруктовое ассорти. Приятно подсластить чай таким оригинальным способом.

Можно упаковать леденцы в пленку для сохранности. И подарить кому-нибудь На вкус они как обычные карамельки. Снова отдаю предпочтение тростниковому сахару! Длф дал и приятный цвет и карамельный вкус.

Ингредиенты рецепта сахарных кристаллов

На весь экран Отделить желтки от белков и разложить в разные миски. На весь экран Соединить в миске кристаьлы сок, цедру, растительное масло и яичные желтки.

Взбить до однородной консистенции. На весь экран В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.

На весь экран Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков. На весь экран Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.

Читайте также:
Рецепты пирожков в духовке с тыквой
Баклажаны в рукаве в духовке рецепт
Рецепт пирог с абрикосами в мультиварке рецепты с фото
Пирожки с картошкой и с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясо в духовке пошаговые рецепты с фото
Рецепт котлет из свинины с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *