Тесто для блинов рецепт на воде и молоке рецепт с фото

Мука для их приготовления может использоваться разная.

тесто для блинов рецепт на воде и молоке рецепт с фото

Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Раскроем вам несколько секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука.

Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.

Простой рецепт блинов на молоке

Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.

Масло можно использовать как растительное рафинированное без запахатак и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Врде используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Приготовление

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать воое однородного состояния.

Тесто для блинов на молоке

Если выльем блнов молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или.

тесто для блинов рецепт на воде и молоке рецепт с фото

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно рецепи — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

Описание приготовления:

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю рейепт маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как воже очень быстро в этом рецепте гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.

Читайте также:
Рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты
Рецепты салатов из манго с креветками
Дешевый шоколадный торт рецепт
Лучший рецепт супа из помидор
Рецепт шарлотки с черникой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *