Рецепт зеркальной глазури для тортов пошагово с фото

Слишком горячий гляссаж потечет очень быстро, оставит просветы, и вы не добьетесь нужного эффекта. Также важно, чтобы торт был качественно заморожен, доставайте его глазурри перед тем, как начнете работать с глазурью.

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

Цветная зеркальная глазурь Как я уже говорила выше, глазурь — это водно-масляная эмульсия. Исходя из этого и подбираются красители для.

Они должны быть одновременно жиро- и водно- растворимыми. У кулинаров популярны кондитерские гелевые красители, которые добавляются каплями, чтобы достичь нужного цвета. Помимо этого вы можете взять жирорастворимые сухие красители. Хотите получить потрясающе чистый белый цвет, добавьте диоксид титана — порошок, дающий стабильный белый пигмент.

Интересно! Заходите почитать

Перламутровый эффект вы получите, добавив порошок кандурина серебристого или золотистого цвета. Застывшая зеркальная глазурь станет более насыщенного и яркого цвета, чем тёплая. Учтите это при добавлении красителей. Кстати, если окунуть в смесь белую пластмассовую ложку и заморозить её, то вы сможете узнать цвет будущего торта, не заливая. Если глазурь стекла, соберите её используйте для украшения, но только в том случае, если в ней нет крошек торта.

Если попали, пропустите смесь через сито, и тогда её можно использовать вновь. Проследите, чтобы не образовался конденсат, иначе глазурь сморщится. Слишком загустевшую глазурь, вновь прогрейте в микроволновке и продолжайте работу. Таким образом, её можно нагревать несколько. Излишки гляссажа можно собрать и оставить в холодильнике на месяц — более долгого хранения не предусмотрено. Торт, и другие кондитерские изделия, залитые зеркальным покрытием, режут горячим сухим ножом. Вода — 75 гр. Если есть рассеиватель, то ставим миску на. Варим, помешивая, до светло-желтого глащури и до пузырьков среднего размера. Добавляем соду и хорошо взбиваем блендером или миксером на полной скорости пошагво трех минут. Он начнет сильно пениться и станет белым и матовым.

рецепт зеркальной глазури для тортов пошагово с фото

После остывания пузырьки уйдут и он станет приятного прозрачного желтого-соломенного цвета. Готовый сироп несколько часов выдерживаем в холодильнике.

Какие торты можно украшать?

От них избавляются, процеживая глазурь через сито. Остатки глазури хранят в стекле, для вторичного использования прогревают на водяной бане. Как покрывать зеркальной глазурью Покрытие торта зеркальной глазурью — интересный момент, зоркальной этап работы над аппетитным сладким творением. После того, как зеркальная глазурь подготовлена, следует её разогреть до отметки на градуснике 35 С.

Кстати, хранить её удобно в стекле под слоем пищевой пленки. На блендере взбить, пропустить через сито, убирая пузыри. Торт устанавливается на решетку, а снизу поднос для сбора остатков глазури.

Похожие статьи

Глазурь выливается сверху, на ровной поверхности убирают остатки глазури шпателем. Когда остатки стекли, торт приподнимают снизу и перемещают в холодильник на 5 мин.

Цвета зеркальной глазури тускнеют при высокой температуре, застывая, краски буквально оживают. Если при стекании с мучного изделия в глазурь попали крошки, а глазурь планируют дальше наносить, например, на пирожные, то субстанцию пропускают через сито.

Как приготовить Зеркальная глазурь Гляссаж

Резать зеркальную глазурь следует горячим ножом! Какие торты покрывают зеркальной глазурью Для глазури годятся хорошо застывшие муссовые изделия, суфле. Торт предварительно поместить в холодильник, чтобы застыл при низкой температуре. Не рекомендуется поливать глазурь на белковый, сметанный крем, взбитые сливки.

Цветная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь температура — оптимальной рабочей температурой является отметка на кулинарном градуснике С. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому пошагоыо посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не.

Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно. Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет щля показатели. Топим белый шоколад На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности. Топленный шоколад смешиваем со сгущенкой Соединим два полученных состава:

рецепт зеркальной глазури для тортов пошагово с фото

Читайте также:
Рецепт торта из сгущенки в микроволновке
Как готовить плов с курицей в кастрюле рецепт и фото
Блинный торт с мясным фаршем рецепт
Каша из чечевицы рецепты просто и вкусно пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *