Манная каша рецепт с водой и молоком

Причиной столь узкого распространения была техника производства крупы.

Знание – сила!

Воюой, муки, потому что манка является продуктом переработки пшеницы. Ту размалывают мелко-мелко и пропускают через сита. Самые мельчайшие крупинки отсеивают и фасуют, как муку. А чуть крупнее, которые через сита не проходят, отбирают и называют манкой. Так вот, в XII веке, к которому относятся первые упоминания о продукте в русских летописях, технология помола была очень дорогой.

Приготовление манной каши:

С тех пор манка и вышла в люди, но традиций ее приготовления не сохранилось. Поэтому и варят ее так, как придется. По мнению кулинаров-теоретиков, например, знаменитого русского историка и кулинара Водрй Похлебкина, полностью утрачивая и вкус, и пользу продукта. Тонкости приготовления Не нужно думать, что вопрос, как сварить жидкую манную кашу, предельно прост или сродни искусству. В нем есть несколько тонкостей, которые важно учитывать.

Пропорции манной каши на молоке и на воде — основа хорошего блюда. Чтобы оно получилось в меру жидким, на мл воды молока следует использовать граммов крупы.

Манна небесная или пища для пиров

Всыпайте крупу через сито. Так вы исключите появление комочков в блюде.

Мне очень удобно мешать венчиком: Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения. Выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем кашу на минут.

Секретный пошаговый рецепт без комочков

Время прошло - открыли, размешали и С маслом, вареньем, ягодами - фантазия подскажет! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Результат — густая каша. Видео рецепт Из блюда можно сделать настоящее лакомство, если перед подачей на стол добавить в манную кашу немного сливочного масла и какого-нибудь варенья. Я добавляю варенье из айвы.

Получится настоящий кулинарный шедевр. Чтобы идти в ногу со временем и не отступать от тенденций, предлагаю поговорить о том, как сварить манную кашу на воде. Манка — уникальная крупа, для производства которой используют мягкие сорта пшеницы.

Она богата фосфором, кальцием и полезными веществами для организма человека. Манная каша — диетический продукт, особенно если готовить без добавления молока и сахара. Получится пресноватая каша, поэтому добавьте немного изюма. Рецепт на воде предельно простой. Только помните, манная крупа имеет свойство сбиваться в комки.

Поэтому в процессе приготовления постоянно помешивайте. Самый ответственный этап в рецепте — смешивание крупы с водой. Для предотвращения появления комков манку часто и быстро мешайте.

Сливочное масло — 2 ст.

Читайте также:
Рецепт блинов из мацони
Суп из сельдерея рецепты для похудения с фото
Детский суп из рыбы рецепт с фото
Салат рецепт легкий в приготовлении и
Рецепты тонких блинов без молока
Мясо в рукаве в духовке рецепт с говядиной
Рецепт салата пенек фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *