Рецепт ганаша для торта пошагово

Шоколадный торт с ганашем — один из ее коронных десертов, который не оставляет сладкоежек равнодушными. До того, как она меня угостила чаем с необычным тортиком, я понятия не имела о существовании ганаша и не знала, что это.

Ингредиенты для ганаш: состав

Ганаш Ganache — это французский крем, который широко используется для покрытия торта, прослойки коржей, а также в качестве начинки пирожных, конфет. Кондитеры часто реепт ганаш для выравнивания торта: Сейчас я раскрою секрет своей подружки-кулинара и расскажу о том, как приготовить шоколадный ганаш, подробно описав рецепт с фото основных этапов.

Приготовление покрытия для торта должно осуществляться с применением шоколада высокого качества, поскольку он идеально растопится и даст оптимальный нажмите для продолжения при украшении сладкой выпечки. Приготовление французского крема ганаш по описанному далее рецепту займет примерно 80 минут. Приведенные пропорции ингредиентов после приготовления позволят обработать один тортик средних размеров, при необходимости применения крема на большей площади — перейти пропорционально увеличивать и объем составляющих. Кухонная техника и утварь: Необходимые продукты Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Застывший шоколадный крем становится матовым, теряя свой первоначальный блеск. История ганаша Родиной крема считается Франция: Молодой кулинар-кондитер любил экспериментировать с рецептами ингредиентами, создавая настоящие сладкие шедевры того времени.

Шоколадный ганаш из белого шоколада со сливками

ганаща В классическом виде французский крем готовился из жирных сливок и шоколада, однако после распространения его по многим кухням мира рецепт видоизменился, поскольку кондитеры меняли его на свой лад. Как приготовить ганаш для покрытия торта в домашних условиях Рассмотрим все этапы приготовления ганаша, а именно детальный рецепт домашнего приготовления с фото некоторых действий пошагово.

Первый этап — подготовка кондитерской глазури или шоколада. Чтобы получить качественный ганаш, постарайтесь использовать самый лучший шоколад, который вы только можете себе позволить.

Рецепт: ганаш для торта

Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3, частей. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3, частей.

Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться гганаша жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша. Очень мелко порубить шоколад ножом. Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня.

Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад, понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим!

Рецепт ганаша из белого шоколада для покрытия под мастику

Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Ганаш можно приготовить заранее и убрать в холодильник, перед употреблением просто разогреть. Однако учитывайте, что охлажденный ганаш теряет свой блеск и становится матовым. Если вы хотите получить белый ганаш, используйте вместо черного горького шоколада — белый.

138 Комментариев

Такой шоколадный белый крем хорош для приготовления конфет. Опять же варьируйте количество пошаггово в зависимости от желаемой консистенции и не забывайте учитывать их жирность. Чем меньше жирность у сливок, тем жиже получится ганаш. Пошаговый рецепт с фото 1 Готово г горького шоколада наломать и переложить в небольшую чашу.

Читайте также:
Майонез сгущенка крахмал меланж мука рецепт торта
Шашлык с курицей в духовке рецепт с фото
Простые рецепты котлеты из щуки рецепт
Рецепт грибной салат с сыром и
Рецепт торта песочные коржи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *