Рецепт гуся запеченного в фольге в духовке рецепт

рецепт гуся запеченного в фольге в духовке рецепт

Но лучше его оставить вот так, замотанным в фольгу на два - шесть часов. Птица хорошо замаринуется, впитает ароматы фруктов и специй.

Чтобы правильно рассчитать время запекания гусявам нужно знать точный вес птицы. Каждый килограмм гуся - час запекания в духовке. То есть, гусь в два килограмма запекается 2 часа, шуся, добавьте двадцать минут на запекания гуся в открытом виде, чтобы подрумянилась корочка.

Как приготовить гуся в духовке

Духовку разогрейте до градусов. Рассчитав, к которому часу вы хотите получить готовое блюдо, отправляйте гуся в духовку. Когда гусь проведет в духовке нужно количество времени, выдвиньте противень и раскройте фольгу сверху. Отправляйте гуся назад в духовку. Только теперь не забывайте каждые несколько минут поливать гуся выделившимся из него жиром. Это сделает его более сочным и окрасит корочку нужным нам, аппетитным румянцем. Доведя гуся до желаемого цвета, вынимайте его из духовки. Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью. Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками. Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар. Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч до готовности.

Ингредиенты:

на этой странице Проверьте готовность, проткнув ножку в самой толстой части — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Рецепт запекания гуся целиком с яблоками Понадобится: Как запечь фаршированного гуся с яблоками в духовке. Промыть тушку холодной водой и духоцке, наколоть кожу в области грудки, бедер и брюшка, срезать крайние фаланги крыльев, натереть изнутри и снаружи перцем и солью. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена, выложить их в брюшко не слишком плотно, зашить толстой нитью. Вверх брюшком выложить гуся на противень, влить кипяток на 1см, поставить в разогретую до градусов духовку, запекать мин, убавить нагрев до градусов, запекать до готовности 1,ч, поливая периодически вытапливающимся жирком.

Вокруг гуся за 20мин до запеечнного выложить половинки яблок — их можно будет подать на гарнир. Если в процессе запекания гусь начинает подгорать, накройте его фольгой.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. Неважно, какой конкретно гусь вам достался.

Замороженного надо разморозить если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часова свежего, если он запечкнного выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, запечченного у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей извлечь на Божий свет. Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус. Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже. Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с ррцепт. Когда вода закипит, возьмите гуся советую надеть резиновые перчатки и осторожно опустите шеей запечерного в тецепт.

Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками.

Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса. Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и читать в холодильнике на ночь.

Описание приготовления:

Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами адрес гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и. Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями.

Читайте также:
Из готового бездрожжевого теста в мультиварке рецепты
Мясо в горшочке говядина рецепт
Рецепты супов из говядины с клецками
Рецепт курицы с грибами и помидорами с сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *