Рецепт соуса для мяса из алычи

Ингредиенты:

Выкладывать алычу будем небольшими порциями, а косточки и кусочки кожуры, которые будут оставаться на сите, будем выбрасывать. Протёртую массу из алычи вернём обратно в кастрюлю, добавим 2 — 3 столовые ложки воды, которую мы слили в другую кастрюльку, и будем уваривать алычу на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы асызбал не пригорел. Перед окончанием варки добавим в соус две столовые ложки абхазской аджикиодну рцеепт ложку смеси пряных трав молотые семена кориандра и укропа, молотые чабрец, базилик и голубой пажитникизмельчённый чеснок, 7 листьев мяты и соль. Перемешаем асызбал и снимем его с огня.

рецепт соуса для мяса из алычи

Любители острых ощущений могут добавить жгучий красный перец по вкусу. Абхазский соус из алычи асызбал охладим, перельём в подходящую посуду и уберём холодильник. Можно заготовить асызбал впрок.

Для этого только что сваренный соус нужно разлить в небольшие стерилизованные читать банкинакрыть банки крышками, но не закатывать. Такие банки с соусом можно хранить длительное время без холодильника.

Соус из алычи

Особенно хорош абхазский соус из алычи асызбал с блюдами из мяса и рыбы. Ингредиенты для соус ддля алычи асызбал Алыча — 1,5 килограмма. Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки. Получается этакое пюре зеленого цвета. Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать густую сметану.

Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре. Осталось только довести соус до кипения и сразу выключить.

Базовый рецепт ткемали

Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца. А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам. Вариации на тему ткемали Если бы у вас была бабушка-грузинка, вы вряд ли бы добились ее похвалы, сделав ткемали не из неспелой алычи, а из зеленого крыжовника. Но что поделать, если настоящий ткемали можно приготовить только в Грузии.

Приходится адаптировать традиционные рецепты под суровую действительность. Поэтому многие делают ткемали, несколько отступая от классических канонов.

Например, обходясь без омбало, или заменяя эту травку нашими родными мелиссой или чабрецом. А вот алычу обычной сливой заменять нельзя ни в коем случае. Лучше уж попробовать сварить ткемали из терна или пресловутого зеленого крыжовника. И очень важно соблюдать несколько правил:

рецепт соуса для мяса из алычи

Читайте также:
Котлеты из печени с салом рецепт с фото пошагово
Бабка картофельная рецепт в духовке в утятнице
Рецепт вкусный суп без картошки рецепт
Ежики из фарша в соусе в духовке рецепт
Рецепт блинов с дырочками на молоке классический с фото
Рецепт салата чудо на зиму
Мясо по китайски рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *