Сырный соус для куриных котлет рецепт

Если фарш, как у меня сделан заранее. Если вы крутите мясо через мясорубку, то булку с молоком и лук прокрутите там.

Ингредиенты для приготовления котлет под сырным соусом:

Шаг 5 Отправляем в фарш яйцо и луково-булошную массу. Шаг 6 Затем добавим сухие травки, чеснок и соль с черным перцем.

Шаг 7 На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и кладем жарится.

Главное меню

Я никогда свои котлеты ни в чем не обваливаю. Огонь достаточно сильный, нам надо запечатать котлеты корочкой, а дойдут они в духовке в соусе. Шаг 8 Через минуты 3 перевернем и пожарим колтет же на другой стороне.

сырный соус для куриных котлет рецепт

Я использовал смесь из паприки, майорана, сушеного чеснока, розмарина и базилика. Вы можете добавлять в рецепт те приправы для птицы, которые вам нравятся, например, куркуму квриных карри.

Популярные рецепты

Добавляем чеснок Очистим и помоем несколько зубчиков чеснока. Измельчим их через пресс можно мелко порубить и добавим к мясу.

Чеснок придаст блюду приятный вкус и аромат. Нарезаем лук и добавляем его в пиалу к остальным ингредиентам Крупную головку репчатого лука очистим и порежем как можно мельче. Конечно, можно было бы измельчить, используя блендер или мясорубку, но тогда куриные шарики в сырном соусе получатся не такие сочные. Поэтому необходимо постараться и нарезать лук мелким кубиком, как на фото.

Инвентарь:

Высыплем порезанный лук в пиалу с остальными ингредиентами для рецепта. Зелень петрушки отделим от веточек. Помоем и немного обсушим зелень. Мелко нашинкуем ароматную петрушку и добавим в фарш.

Помимо петрушки можно добавить несколько веточек укропа или кинзы. Добавляем куриное яйцо В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить шарики, чтобы они мырный форму и не распались во время выпекания.

Теперь все хорошенько перемешаем, чтобы продукты равномерно соединились между. Добавляем в готовый фарш панировочные сухари Чтобы наша смесь для куриных шариков в сырном соусе стала более густой изделия было удобнее формировать, добавим небольшое количество панировочных сухарей. Мне понадобилось всего 2 столовые ложки.

Тщательно перемешайте, добавьте муку и зелень. Оставьте фарш на 30 мин в холодильнике, что бы куриный фарш промариновался в соевом соусе. В это время подготовьте соус.

Для этого растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте муку в течение минут, затем влейте теплую воду и добавьте сметану.

Добавьте заранее натертый на терке плавленый сырок и растворите его в воде. После того как сырок раствориться, добавьте соль, перец и зелень.

Читайте также:
Рецепт пиццы в домашних условиях теста
Салаты подсолнух с фото и рецептами
Ежики из мяса рецепт с фото пошагово
Гречка с мясом рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *