Пивной кляр для курицы рецепт простой с майонезом

Оставляю на 1 час. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто.

Простоц крахмал с мукой, кладу все специи. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу. Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке. Яйца смешиваю с водой.

Отбивные куриные с сыром

Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. В нужного размера посуду разбиваем яйцо.

Размешаем все вместе вилкой до однородного состояния. Добавляем муку и снова все перемешиваем до однородности.

Должно получиться достаточно густое, однородное, без комочков тесто, как на оладьи. Теперь начинаем небольшими порциями вводить оставшуюся воду за раз каждый раз перемешивая тесто для кляра до однородного состояния.

Самый простой рецепт кляра – классический

От того, какие блюда в кляре вы хотите приготовить и какой толщины корочку желаете получить зависит густота теста. Пробуйте все варианты, экспериментируйте и найдите свой лучший, самый правильный и вкусный, самый воздушный и хрустящий кляр.

Делаем кляр нужной густоты и кладем в него, например, такие добавки: Имейте в виду, что для кляра с добавками необходима густая консистенция. Иначе кусочки добавленных продуктов при жарке просто отвалятся и пожарятся самостоятельно.

Готовим кляр

Жарим рыбу в кляре Рыбу необходимо подготовить. Замороженную разморозить и подсушить, свежую разделать, вымыть и тоже подсушить: Сам кляр для рыбы тоже желательно готовить заблаговременно, особенно, если вы в него кладете муку.

пивной кляр для курицы рецепт простой с майонезом

А еще повара советуют кляр не только готовить заранее, но и охлаждать перед приготовлением. Итак, филе рыбы режем небольшими кусочками, разогреваем в сотейнике или в жаровне растительное масло и начинаем готовить.

Выбираем рыбу

Берем кусочек рыбы, обмакиваем его в кляр и опускаем в раскаленное масло. Если вы жарите рыбу во фритюре в большом количестве маслато контролируйте процесс жарки визуально. Если жарите рыбу на сковороде, то ее необходимо перевернуть после того, как нижняя сторона рыбки подрумянится. Не старайтесь в сотейник или в жаровню положить сразу много рыбы: Жарить кдяр в кляре нужно примерно три-пять минут. Готовую рыбку внимаем вилкой, шумовкой или щипцами и складываем ее на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Рыбу в кляре из майонеза можно есть горячей, а можно приготовить в качестве холодной закуски.

Читайте также:
Рецепт торта павлова по госту
Салат из укропа на зиму рецепты
Рис с кукурузой и курицей в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *