Шоколадная глазурь из какао и молока рецепт для торта с фото

шоколадная глазурь из какао и молока рецепт для торта с фото

Как сделать шоколадную глазурь для торта Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить.

шоколадная глазурь из какао и молока рецепт для торта с фото

Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта: Консистенция не должна быть очень густой или жидкой.

Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.

Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Думаю, многие знают вкус этой глазури, особенно те, кто вырос в Советском Союзе или ел десерты и торты, приготовленные нашими мамами и бабушками. Приготовить шоколадную глазурь из какао совсем несложно, но некоторые моменты в процессе учитывать стоит.

В сотейник или ковшик желательно с толстым дном помещаем все необходимые ингредиенты: Далее отправляем сотейник или ковшик на плиту. Готовить шоколадную глазурь из какао можно как на водяной бане, так и отправив сотейник сразу на плиту.

Если Вы готовите в первый раз или хотите перестраховаться, то лучше варить глазурь на водяной тортм. Конечно, процесс займёт больше времени, но зато у Вас ничего не подгорит, и Вы без труда сможете контролировать процесс. А если Вы выбираете готовить глазурь, поставив сотейник прямо на плиту, то огонь необходимо сделать чуть ниже среднего и никуда не отходить от плиты, постоянно помешивая глазурь, иначе она не получится и подгорит.

Безусловно, во время приготовления глазури на водяной бане её также необходимо помешивать, но в данном случае меньше вероятности, что она пригорит, если Вы будете прерываться в процессе приготовления. Выбрав способ приготовления, ставим сотейник на плиту и начинаем процесс приготовления шоколадной глазури из какао. Для начала дожидаемся, когда все шоколаднчя полностью разойдутся и превратятся в однородную массу.

Варят смесь до однородности. Немного остужают, в теплую смесь вводят растопленное сливочное масло. Хорошо перемешивают, поливают торт.

Ставят в холодильник на несколько часов. На фото ниже представлен готовый бисквитный торт.

Покрытие на основе темного шоколада Понадобятся ингредиенты: Шоколад растапливают на водяной бане.

Читайте также:
Рецепты фаршированной картошки в духовке фото рецепт
Курица в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото без майонеза
Сырный рулет с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *