Рецепты салатов с печенью и грибами шампиньонами

В молоке печень должна полежать хотя бы с полчаса, а еще лучше час. Она станет нежнее, чище, из нее уйдет все то плохое, что накопилось.

Search form

Пока печень замачивается, порежу шампиньоны на одинаковые довольно-таки крупные кусочки: Затем обжарю их на сковороде без добавления масла до румяной корочки, чуть-чуть подсолив: Масло можно добавить для вкуса, но только совсем шкмпиньонами и лишь в самом конце жарки. Переложу грибы в тарелку остывать, а сама займусь овощами.

Почищу одну морковку и одну головку репчатого лука. Лук порежу на крупные полукольца, а морковку настругаю тонкой соломкой: В этом рецепте принципе, ее можно натереть на терке, но в этом салате я люблю, когда морковь хорошо видна, тогда и сам салат станет выглядеть более нарядно. Обжарю овощи на растительном масле до золотистости, затем переложу их к грибам, пусть познакомятся поближе: Молоко с печени солью, а ее пожарю на сливочном масле до красивой румяной корочки, примерно по пять-семь минут с каждой стороны на сильном огне: Печень на плите передерживать ни в коем случае нельзя, иначе она станет жесткой и невкусной.

При жарке не забываю ее слегка посолить и поперчить. Вот она и готова, можно перекладывать ее в отдельную тарелку остывать: Такие куски для салата, конечно, не годятся, порежу их на тонкие брусочки, по размеру они должны примерно совпадать с размером грибов: Заранее отваренные яйца потру на крупной терке: По идее, их нужно тоже нарезать таким же образом, что и печень, но я яйца в салате не очень люблю, поэтому стараюсь всегда сделать так, чтобы они стали более незаметными.

рецепты салатов с печенью и грибами шампиньонами

Теперь осталось только соединить все компоненты в салатнике: И мой салат из печени и грибов будет готов. В идеале, можно выложить все слоями, будет очень шампипьонами, но мне сильно некогда, время поджимает. Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам.

Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных. Самой полезной считают печень трески.

Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья. Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие - она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу.

Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее печеннью ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета. Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным салатоа. Процесс приготовления После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами. Чтобы не тратить время, отварите печень заранее.

Процесс приготовления

В данном рецепте салата используется говяжья паченью, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите.

Отварную печень надо порезать тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

рецепты салатов с печенью и грибами шампиньонами

Наливаем на разогретую сковородку ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы.

Читайте также:
Рецепт котлет из фарша без муки
Рецепты вкусных салатов с языком и шампиньонами
Котлета папараць кветка рецепт с фото пошагово в
Рецепты для мультиварки при диете
Бекон рецепт приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *