Яйцо пашот в салате рецепт фото

Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте.

Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму. Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа счлате как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника создавая воронкообразное движение воды. Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца в крутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть. Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки. Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус. Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно рацепт кухонными ножницами. Вот и все, яйца пашот готовы!

Информация о рецепте

Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в яйць. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить.

яйцо пашот в салате рецепт фото

В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фотг воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса около 1 ч. Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым. http://camoblood.ru/nastoyki/1420s.php

Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Приправляем солью и поливаем растительным маслом.

А теперь приготовим для подачи салата яйцо-пашот. У нас есть специальная статья Как готовить яйца-пашот. В двух словах, это делается.

Наливаем в маленькую кастрюльку воду. В кипящую воду добавляем чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. Он нужен для того, чтобы белок свернулся и не расплылся по всей кастрюле. Яйцо вбиваем в отдельную пиалу.

Когда вода будет кипеть, делаем в ней воронку ложкой и резко выливаем яйцо. Оно закружится в воронке и свернется.

Читайте также:
Блюда из куриного мяса рецепты с фото
Торты в пост рецепты
Кабачок фаршированный мясом рецепт с фото
Торт трухлявый пень самый простой рецепт
Блины на молоке тонкие простой рецепт
Рецепты куриного супа для мультиварки redmond

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *