Томатный соус для пиццы рецепт с фото пошагово

Как сварить классический томатный соус для пиццы

Готовим на медленном огне 15 минут. Солим и перчим по своему вкусу. Слегка остывший соус перекладываем в банку. Для приготовления пиццы смазываем основу для пиццы получившимся соусом, выкладываем начинку по своему вкусу, засыпаем тёртым сыром и выпекаем в предварительно разогретой до оС духовке минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно полтора стакана готового итальянского соуса. Хранить его нужно в холодильнике. Соус для пиццы из томатной пасты Никто не откажется от горячей пиццы как в итальянской пиццерии, но что делать, если нет времени готовить классический соус?

На помощь придет рецепт простого соуса из томатной пасты для пиццы. Массу не нужно варить, достаточно просто смешать все ингредиенты, и простой соус для приготовления пиццы готов.

Томатный соус для пиццы в домашних условиях

Для приготовления простого соуса перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Сразу же наносим на тесто и выпекаем пиццу, либо перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.

Чтобы сделать соус более острым, добавьте больше свежемолотого чёрного или красного перца чили. Белый соус для пиццы как в пиццерии Тем, кому надоел классический итальянский томатный соус, или просто время от времени хочется разнообразия, предлагаем приготовить соус сливочный для пиццы с добавлением чеснока.

Приготовление

Сделать белый соус как в пиццерии в домашних условиях совсем несложно, необходимые продукты для соуса есть у каждой хозяйки под рукой. Белый соус часто готовят на основе бульона, однако это требует дополнительных временных затрат на приготовление пиццы, поэтому простой сливочно-чесночный соус — оптимальный выход.

Такой сливочный соус по сути — бешамель прекрасно сочетается с большинством начинок для пиццы, но лучше всего подчёркивает вкус грибов и морепродуктов. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Реецепт кастрюле нагреваем сливочное масло на среднем огне.

Соус для пиццы из томатной пасты

Когда масло растопилось и начало шипеть, вмешиваем муку. Готовим минуты до золотистого цвета.

томатный соус для пиццы рецепт с фото пошагово

Калорийность составляет 82 ккал в граммах готового продукта. Первым делом снимите с помидоров кожуру. Для этого обдайте их кипятком и сделайте крестообразный неглубокий надрез.

Подковырните пальцем толстую кожицу и аккуратно ее снимите. Чтобы облегчить процесс только ошпаренные помидоры окуните в кастрюльку с холодной водой; Порежьте очищенные овощи произвольными кусочками, сложите их в сотейник и тушите, помешивая до испарения сока; После 10 минут тушения посолите и добавьте специи; Готовый соус перетрите через сито. Это избавит вас от помидорных косточек и позволит насладиться соусом идеального кашеобразного состояния без каких-либо комочков; Чтобы соус стал более пикантным, после того как он полностью остынет, добавьте в него чуточку белого сухого вина или немного лимонного сока. Читайте как приготовить сочные и невероятно вкусные ленивые голубцы в духовке.

томатный соус для пиццы рецепт с фото пошагово

Вам точно понравится эта вариация традиционного блюда. Рецепты приготовления полезных вегетарианских котлет из чечевицы.

Читайте как их приготовить. Ризотто с овощами — еще один рецепт из риса, который можно приготовить очень просто в домашних условиях.

Полезные советы Как же сделать идеальный соус для пиццы и не допустить технических ошибок?

Читайте также:
Начинка для блинчиков из мяса рецепт
Рецепт куриного супа в мультиварке поларис 0517
Картошка крабовые палочки салат рецепт классический
Скумбрия на пару рецепты приготовления
Рецепт гуся запеченного в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *