Рецепт приготовления крупы кукурузной для рыбалки

Ароматизаторы

Варить на протяжении минут. Продолжительностью варки в большую или меньшую сторону — увеличит или уменьшит густоту мамалыги. Используйте это свойство для придания каше нужных вам свойств. После окончания варки, выключаем плиту и оставляем мамалыгу рыбслки воде до полного остывания. Так мы получаем рыболовную мамалыгу готовую к использованию. Ее можно нарезать ножом порционно или катать шарики. Для транспортировки, оставляйте ее прямо в кульке до момента использования. Это предотвратит преждевременное закисание.

Некоторые рыбаки предлагают в своих рецептах варить не в кульке, а в тканевом мешке. Хочу сразу предостеречь от этих действий и сказать, что в целлофане мамалыга значительно лучше приготовленич свои ароматические и вкусовые качества. Для приманивания карпа в мамалыгу часто добавляют столовые ложки не рафинированного подсолнечного масла. Его можно добавить как во время вымешивания перед варкой, так и при непосредственном монтаже мамалыги на фидерную пружину.

После остывания блинчики следует помять хорошо руками, которые предварительно смочить в подсолнечном масле. Эту мамалыгу можно применять для вылова в водоеме со слабым течением. Для того чтобы эту приманку можно было использовать на водоеме с большим течением, в этот рецепт нужно добавить следующие ингредиенты: Мамалыга для этих видов рыб готовится по обычному рецепту, но с учетом некоторых добавок и дополнений.

Первое — это подсолнечное масло. Его нужно вливать в смесь при замешивании муки с водой.

Что такое мамалыга

Количество масла не должно превышать двух ложек на один килограмм кукурузной муки. Также подсолнечным маслом можно смазывать пружины для заброса. В мамалыгу, которая будет применяться для вылова карпа и сазана не нужно домешивать в тесто макуху или подсолнечные зерна, поскольку они намного ухудшат эластичность готовой приманки и ее окрас. Перетертые семечки и сухой прикорм можно перемешать с уже готовой мамалыгой непосредственно перед применением.

Также можно окунать шары из мамалыги в сухой прикорм, и тогда, после заброса, этот корм будет отпадать, и привлекать внимание рыбы. Для карпа станет лучшим вариантом добавка со сладким вкусом меда, фруктов, ягод или ванили.

Если вы рыболов в душе то вам не важно какую рыбу ловить хищную или так сказать мирную. Поэтому хочется поделиться той не большой толикой знаний, которые я приобрел, идя на рыбалку за карпом весной. Карп рыба теплолюбивая и поэтому кормиться начинает только при температуре не ниже 14 градусов, нереститься при температуре воды градусов, поэтому ранней весной лов его не возможен.

Ловля карпа весной Ну конечно же начнем с того на что все же ловить карпа весной? Можно просто пойти рынок и купить готовую наживку, но как правила те люди, которые ею торгуют мало стремятся к приобретению себе положительной репутации на этом поприще, им главнее результат от продажи а не качество товара это конечно не относится ко всем, но все.

И длля готовую наживку, вы получаете не то, что бы вам хотелось. Да и к тому же если все таки вы нашли то что вам нужно, кто гарантирует что в следующий раз пропорции ингредиентов будут такими же как в той наживке на которую у вас был хороший улов.

Поэтому я нашел для себя путем проб и ошибок то, что на мой взгляд приносит самый оптимальный результат. Вот тот состав, который я использую для приготовления наживки.

Читайте также:
Рецепт люля из баранины в мультиварке
Салаты с квашеной капустой и картошкой рецепты
Рецепты супов с гречневой кашей
Пицца из готового теста рецепт с фото
Замороженные тефтели рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *