Запекаем леща в духовке рецепт

Берем грибы режим их пластинами, полукольцами лук и вместе обжариваем на сковородке.

запекаем леща в духовке рецепт

Перекладываем нафаршированного леща на фольгу и плотно заворачиваем. Выпечка леща в духовке в фольге займет 45 минут.

Запеченный лещ в фольге целиком и чешуей

Дальше делаем сметанный соус, на сковородку, где готовились грибы, выливаем сметану, пропариваем и добавляем зеленый лук, укроп или петрушку. Этот соус подается к лещу или поливается перед подачей. Есть рыбные рецепты, которые сложно готовить, но мы вам поведали способы запекания леща, которые можно приготовить без особых усилий.

Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, он будет простым, вкусным и восхитительным. Тщательно помойте лещей под проточной водой, уделяя особенное внимание области брюшек и жабр.

Простой рецепт запеченного леща в духовке

Надрезы следует делать вдоль ребер на расстоянии 1 см. Дополнительно в область жабр вы можете положить по небольшому зубчику чеснока.

В пиалку выложите майонез. Всыпьте к нему специи и небольшое количество соли. У меня готовый набор специй для рыбы.

Разогрейте духовку до С. Застрелите противень бумагой для выпечки.

Ингредиенты

Смело используйте при запекании готовые приправы для рыбы, продающиеся в магазине. Однако, избегайте составы с искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса.

Перед приготовлением сбрызните леща соком лимона, чтобы убрать речной запах. Сначала хорошо разогревайте духовку и только потом ставьте леща.

Иначе он может прилипнуть кожей к противню. Готовность можно проверить по глазам.

Когда они приобрели белесый оттенок, смело вынимайте из духовки.

Читайте также:
Тыква в духовке дольками фото рецепт
Овсяная каша из цельных зерен рецепт
Рецепт тажина из курицы с картошкой
Рецепт котлет из филе окуня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *