Ополченец Александр в прошлом — снайпер, контрактник Вооружённых Сил Украины. Воевал в составе ВСУ до августа 2014-го, попал в плен при выходе из окружения, перешёл на сторону ополчения, служит в ДНР.

— Как ВСУ действовали при событиях на Майдане и в Крыму.
— Начало боевых действий на границе с Россией, моральное состояние тогдашних ВСУ, материальное, положение с управлением.
— Как выглядел лозунг «потерь нет» с украинской стороны летом 2014-го, примерный действительный уровень потерь.
— Попытка выйти из окружения, бегство украинского командования, попадание Александра в плен к ополченцам, побои, пытки на передовой.
— Плен в Донецке, адекватное отношение к украинским пленным, переход Александра в одно из подразделений ополчения.
— Боевые задачи, сбор разведданных о противнике, бои за Аэропорт, некоторые факты взятия, включая «большой взрыв», наёмников и т.д.
— Обмен пленными. Изуверский характер пыток по отношению к пленным ополченцам и им сочувствующих (в которых можно записать всех при желании) — похожие методы пыток проамериканских диктатур в Латинской Америке. Постройка концлагерей под Енакиево для населения Донбасса.
— Настроения на Украине, настроения на Донбассе.
— Сосредоточение около 100.000 человек украинских силовиков на сегодняшний день, эскалация конфликта, занятие украинцами буферной зоны, подготовка наступления.