Группа из отдела информационного противодействия отряда «Суть Времени» (действует в составе батальона спн «Хан», ДНР) вернулась с позиций под Авдеевкой. Алтай с Техасом провели там сутки. На участке фронта в районе ясиноватского поста ГАИ по прежнему складывается напряжённая обстановка.

яс 2 яс 3 яс 4
В начале марта, нарушив договоренности, украинцы заняли буферную зону и подошли вплотную к трассе на Горловку. Командование Корпуса приняло решение вернуть утраченные позиции. Шесть дней назад, после изнурительных позиционных боев, силами 11-го мотострелкового полка (создан на основе бригады «Восток»), при поддержке подразделения внутренних войск ДНР СОБР, удалось выдавить противника из большей части промзоны. Потеряв преимущество и с потерями отступая, украинская сторона сразу запросила перемирие и вызвала наблюдателей ОБСЕ. Снова разгорелись позиционные бои.
Приехав на место, Алтай и Техас встретили старых друзей — Грузина, Ника, Гудвина и многих других. Рота Грузина и отряд «Суть времени» плечом к плечу воевали на Спартаке прошлой весной.

яс5

яс 6

Сейчас ребята держат позиции на промзоне и дачном поселке под Авдеевкой, где расстояние до противника иногда составляет всего 20 метров.

яс 9 яс 10

Грузин рассказал о складывающейся обстановке и провел небольшую экскурсию по местам, которые еще несколько дней назад были заняты противником. Перемещаясь от укрытия к укрытию, мы обошли практически всю первую линию.

яс 7

яс 15

Украинцы оборудуют позиции, минируют подступы. Два дня назад на их же собственной мине подорвался украинский «Урал». Его обгоревший каркас можно рассмотреть в бинокль.

яс 11

Большинство потерь на данный момент — результат работы вражеских снайперов. Враг использует патроны натовского образца и хорошую оптику. За последнюю неделю со стороны ополчения несколько «трёхсотых» и один «двухсотый». Ведутся сложные снайперские поединки.

яс 13 яс 12
Есть потери так же и от вражеской артиллерии. При нахождении группы информпротиводействия на позициях, огнем из АГС тяжело ранило троих военнослужащих армии ДНР. И это не смотря на то, что ОБСЕшники все еще находились на блокпосту.

яс 14 яс 17
К вечеру интенсивность огня заметно возросла. Противник начал применять СПГ-9, 82-мм и тяжелые 120-мм минометы. Группа осталась переночевать на позиции «Близнецы», названной так из-за двух похожих друг на друга массивных блиндажей.
яс 18
Бойцы тепло приняли «сутевцев» — накормили горячим супом, напоили чаем. У костра парни смогли высушить промокшую одежду и ботинки. За ночь несколько раз приходилось подавлять противника огнем АГС — украинцы сразу замолкали.